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40 anos do programa de melhoramento genético uvas do Brasil. Infoteca-e
MOURA, M. F. C. de.
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período de colheita de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Uva de mesa; Regiões tropicais; BRS vitória; BRS Magna; BRS Carmem; BRS Lorena; Uva; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088994
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A Embrapa e o melhoramento do arroz. Infoteca-e
CUSTODIO, D. P.; COLOMBARI FILHO, J. M..
Desde 1974, a Embrapa Arroz e Feijão realiza a pesquisa científica visando o melhoramento do arroz, sendo a primeira cultivar dessa instituição lançada há quase 30 anos. Algumas décadas se passaram, porém a Embrapa mantêm intenso seu empenho no intuito de buscar atender todas às necessidades da cadeia produtora dessa cultura, através da pesquisa tanto para o aumento em produtividade, da qualidade de grão, bem como da rentabilidade econômica dessa cultura.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867946
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A importância da diversidade genética em plantas. Infoteca-e
CAMPOS, T. de; AZÊVEDO, H. S. da S.; SILVA, L. M. da.
bitstream/item/159312/1/26304.pdf; bitstream/item/159313/1/263042.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068943
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A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S..
Histórico e importância Socieconômica; Exigências climáticas; Aspectos fisiológicos; Melhoramento genético; Principais cultivares; Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; Implantação do vinhedo; Manejo da copa; Irrigação; Nutrição e adubação; Fertirrigação; Pragas e alternativas de controle; Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; Sistema de produção integrada; Vitivinicultura e enologia; Custos de produção; Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Vale do São Francisco; Manejo de copa; Implantação do vinhedo; Exportação de fruta; Videira; Uva; Melhoramento genético vegetal; Sistema de Cultivo; Variedade; Adubação; Irrigação; Praga; Doença; Custo de Produção; Enologia; Mercado; Produção Integrada; Colheita; Pós-Colheita; Fertirrigação; Plantio; Vinho; Grapes; Irrigation; Vitis; Viticulture; Physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513781
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ACREFINO: arroz longo fino de sequeiro para cultivo no Acre. Infoteca-e
A cultivar Acrefino, selecionada a partir de um programa conjunto do CNPAF com o CPAF/ACRE, está sendo lançada para cultivo no estado do AC, como uma opção para suprir a demanda local de arroz da classe Longo Fino. O ciclo de maturação é de 125 dias em média, com produtividade em torno de 2.300 Kg/ha (sem adubação).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acrefino; Acre; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215922
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Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho para região subtropical via modelos mistos. Infoteca-e
MACHADO, J. R. de A.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; SILVA, A. R. da; EMYGDIO, B. M.; TEIXEIRA, M. C. C..
O Ensaio Elite Sul vem sendo conduzido desde a década de 90 em vários locais representativos da região subtropical. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho, a adaptabilidade e a estabilidade de híbridos de milho avaliados no ensaio Elite Sul pela metodologia de modelos mistos. Os ensaios foram em 15 ambientes com número variável de tratamentos. Todos em delineamento látice, com duas linhas de cinco metros, espaçamento entre linhas de 0,80m e duas repetições. Para as análises de adaptabilidade e estabilidade, foram utilizados os dados de rendimento de grão, corrigidos para 13% de umidade, e aplicada a metodologia de Modelos Lineares Mistos seguindo o modelo 52 do software SELEGEN-REML/BLUP. Considerando-se os valores genotípicos e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875042
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AGENTES MUTAGÊNICOS E A INTENSIDADE DE VARIABILIDADE GENÉTICA NO CARÁTER ESTATURA DE PLANTAS DE AVEIA (AVENA SATIVA L.) Ciência Rural
Nascimento Júnior,Alfredo do; Carvalho,Fernando Irajá Félix de; Neto,José Fernandes Barbosa; Federizzi,Luiz Carlos.
RESUMO Há evidências de que a variabilidade genética é um dos pontos básicos para o progresso da aveia no Sul do Brasil. O caráter adaptativo, como estatura da planta, poderá contribuir para o desenvolvimento da cultura, desde que existam diferenças genéticas para a seleção. Desta forma, a indução à mutação poderá ser um mecanismo eficiente no melhoramento da espécie. A azida sódica e o cobalto-60 foram testados na indução de mutações em duas variedades de aveia, UFRGS-7 e UFRGS-8, em diferentes doses. A média e a variância das gerações provenientes de sementes tratadas foram comparadas aos genótipos não tratados, evidenciando alteração genética no caráter estudado para todos os tratamentos. A azida sódica foi mais favorável para a indução de modificações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mutação induzida; Avena saliva L; Estatura da planta; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000200013
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AJURICABA: cultivar de arroz para várzea úmida amazônica. Infoteca-e
A cultivar Ajuricaba é indicada para plantio em terras de várzeas úmidas como os estados do Amazonas e do Amapá. O ciclo médio de maturação desta cultivar é de 120 dias, produção média de 3.272 Kg/ha. Apresenta baixa incidência de queima da bainha, brusone no pescoço e principalmente de mancha dos grãos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ajuricaba.; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Várzea; Amazonia..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217014
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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 37. Infoteca-e
bitstream/item/69391/1/PGM37SUL-alimentos-biofortificados-na-merenda-escolar.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento biofortificado; Merenda escolar; Betacaroteno; Projeto BioFORT; Melhoramento genético vegetal; Vitamina A.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938879
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Amélioration génétique. Infoteca-e
HOUGNI, A.; YATTARA, A. A.; DJABOUTOU, M. C.; SANFO, D.; OUÉYÉ, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da.
Le processus de production de semences commerciales; Le processus d'obtention de nouvelles variétés.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Algodão; Cotonicultura; Semente; Melhoramento genético vegetal; Cotton.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977170
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Análise morfoagronômica e bioquímica de um painel de sorgo energia para características relacionadas à qualidade da biomassa. Infoteca-e
DAMASCENO, C. M. B.; PARRELLA, R. A. da C.; SOUZA, V. F. de; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E..
bitstream/item/101874/1/circ-190.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Recurso energético; Melhoramento genético vegetal; Plant breeding; Energy resources; Biomass.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975294
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APORÉ: nova cultivar de feijão. Infoteca-e
A cultivar Aporé de feijão é indicada para as regiões da Bahia, Goiás, Distrito Federal e Mato Grosso do Sul. O ciclo médio da cultivar é de 84 dias, com produção em torno de 2.000 Kg/ha, sob condições de irrigação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aporé; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216423
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ARAGUAIA: cultivar de arroz de sequeiro para Goiás. Infoteca-e
Indicada para plantio no estado de Goiás, a cultivar Araguaia tem ciclo de maturação médio de 102 dias, a produtividade média foi de 2.908 Kg/ha, resistência à brusone nas folhas. As características dos grãos são longos e finos, próximo do padrão agulhinha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araguaia; Goiás; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216931
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ARROZ Aimoré: cultivar recomendada para agricultura familiar. Infoteca-e
A cultivar Aimoré é rústica, super precoce e, não acamando nos ambientes mais favorecidos, suporta alta produtividade. Esta variedade é colocada à disposição dos pequenos produtores de arroz, como uma alternativa para as situações onde rusticidade e precocidade sejam características desejáveis. O ciclo natural da planta é de 105 dias em média, com produção de 2.746 Kg/ha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aimoré; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Agricultura familiar.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216365
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ARROZ de terras altas: qualidade e rentabilidade: padrão genético Embrapa. Infoteca-e
Informações sobre cultivares de arroz indicadas para o cultivo em terras altas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216799
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ARROZ híbrido: maior produtividade, com qualidade. Infoteca-e
O Programa Arroz Híbrido Embrapa-CIRAD sustenta-se na criação permanente de novos híbridos, com programa de melhoramento próprio e produção de grãos com alta qualidade industrial e culinária, além de produtividade superior a cultivares convencionais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz híbrido; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216153
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ARROZ vermelho: cultivar BRS 901. Infoteca-e
Origem; Melhoramento genético; Informações técnicas; Características agronômicas; Resistência às doenças; Recomendações técnicas; Manejo recomendado; Região indicada; Comparativo de produtividade; Um alimento especial.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético vegetal; Características agronômicas; Prática cultural; Variedade resistente; Oryza sativa; Red rice.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047767
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Aspectos sobre o melhoramento da soja [Glycine max (L.) Merrill]. Infoteca-e
GILIOLI, J. L.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S..
Objetivos do melhoramento da soja e fonte de genes; Metodos de melhoramento; Producao de semente genetica; Avaliacao de cultivares e linhagens; Recomendacao de cultivares.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Soybeans; Cultivars; Plant breeding.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445402
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Associação entre caracteres de raiz de cenoura. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; VIEIRA, J. V..
O objetivo do trabalho foi verificar as relações entre caracteres fenotípicos de raízes de cenoura a partir de populações de cenoura cultivadas em sistema de produção convencional. O experimento foi conduzido na Embrapa Hortaliças, DF.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Daucus carota; Fenótipo; Melhoramento genético vegetal; Raiz.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082583
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Avaliação da produção e estimativa de parâmetros genéticos em genótipos de girassol no Nordeste do Estado do Pará. Infoteca-e
ALVES, R. M.; EL-HUSNY, J. C.; RIBEIRO, A. da S.; BASTOS, A. J. R..
Esta pesquisa teve por objetivo promover a avaliação final de dois ensaios de girassol instalados no Nordeste do Estado do Pará e estimar parâmetros genéticos para auxiliar na seleção dos genótipos. Os experimentos foram conduzidos em campo, no Município de Paragominas, PA, na safra de 2016. No Ensaio Final de Primeiro Ano (EF01) foram avaliados nove genótipos de girassol, em delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições. Cinco genótipos tiveram bom comportamento produtivo no local do estudo e são passíveis de seleção. No segundo experimento, Ensaio Final de Segundo Ano (EF02), foram testados seis genótipos em delineamento idêntico ao do experimento anterior. Entretanto, o comportamento produtivo médio dos genótipos foi inferior...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paragominas; Girassol; Planta oleaginosa; Genótipo; Melhoramento genético vegetal; Genetically modified plants.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070419
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